金湖县自来水公司唱响“娘家歌、爱心曲”

2019-08-26

近日,在金湖县自来水公司,全体员工积极捐款救助患有危重疾病的退休老职工管素琴,唱响公司团结一家人的“娘家歌、爱心曲”。

年近花甲的管素琴已经退休多年,前不久因突发严重脑溢血,在上海抢救做了大手术,脑部软组织被切除一部分,不仅个人承担治疗费用近10万元,还留下语言障碍的后遗症。然而,屋漏偏逢连阴雨,最近管素琴又查出患有心脏病,做心脏搭桥手术需要费用5万多元。困难时刻,管素琴想到了原工作单位——县自来水公司。她家中有人不免担忧地说,你已经退休近十年了,谁还记得你?谁还管你的事情?管素琴抱着试试看的心情,找到公司党支部书记王义松。党支部研究认为,公司不仅是在职职工的娘家,也是退休老职工的娘家。老职工在企业艰苦创业的困难时期,为供水行业做出了积极贡献,如今公司发展了,我们不能忘记他们,在他们遇到困难的时候更应该关心帮助他们。于是,在公司党支部的号召下,工会、共青团、妇联齐响应,纷纷伸出一双双温暖的爱心手,全公司100多名干部职工踊跃捐款,当场筹集善款14000多元,充分体现了该公司党建引领的凝聚力,文明创建的公益力,新老职工一家亲的向心力。(李孝军??张悦)