吕良实施2019年“金秋助学”活动

2019-08-22

? ? 为进一步加大困难家庭、困难职工解困脱困力度,推动解决困难家庭、困难职工子女上学难问题,减轻困难家庭、困难职工子女教育费用负担,日前, 吕良镇启动2019年困难家庭、困难职工子女金秋助学活动。

? ? 此次助学帮扶, 各村(居)困难家庭、低保户、建档立卡户和困难职工可向其所在村(居)、企业所属基层工会咨询申请,提交相关证明材料,填写帮扶申请表,经初审、建档,并在开学前通过银行实名打卡发放助学款。对这类贫困家庭, 吕良镇政府和所在村(居)、企业从入学开始, 每学期分别助学2000元, 每学年8000元。目前,低保户大庄社区潘嘉欣被苏州大学录取, 振兴村韩婷婷被江苏食品药品技术学校录取, 军舍村唐正斌被正德职业技术学院录取, 建档立卡户陈庄村杜先娟被徐州师范学院录取, 均享受“金秋助学”。

? ? 金秋助学活动,是吕良镇实施困难家庭、困难职工帮扶民生工程,体现了党和政府对困难家庭、困难职工的关爱,顺应他们的期盼,同时也密切了党和政府及工会组织与困难家庭、困难职工的关系。今后吕良镇将不断加大助学力度,扩大帮扶范围、加大资金投入,不断创新“金秋助学”活动的内容、形式、机制,不断提升“金秋助学”活动的社会影响力,使“金秋助学”活动品牌深入人心。? ?(赵可勋??罗孩昌??姚彦祥)

?