黎城街道开展城市小区脏乱差整治行动

2019-08-21

?为切实提升城市住宅管理水平,打造舒适、整洁、美丽家园,今年5月中旬以来,黎城街道会同县综管办开展“奋战三个月,整治脏乱差”行动,集中整治小区脏乱差现象。至目前,已累计投入劳力7948人次,机械426台,清运生活垃圾及建筑装修垃圾4530车,整治小区“十乱”12680处,铲除毁绿种菜9246平方米,补植绿化7430平方米,清理卫生死角1560个,整治工作取得阶段性成效。

?突出重点难点。重点解决小区楼道卫生、卫生死角、车辆乱停乱放、设施设备维护、违规搭建、毁绿种菜等方面存在的突出问题。为解决无物业的老旧小区环境脏乱差问题,鼓励村居与县直挂钩部门加大对接力度,争取部门配合和投入,使老旧小区环境整治基本实现了全覆盖,有效改观了老旧小区的环境面貌。

?强化主体责任。推动各物业服务企业制订物业管理各项管理制度和服务标准,制订各类人员岗位职责,包括工作任务、工作标准、监督检查、奖惩规定及职责运行程序,认真组织员工学习《物业管理条例》等政策法规,做好员工培训,增强服务意识,规范服务行为,提高服务质量。对照物业管理法律法规服务合同等,开展自查自纠。

?反复督查推进。围绕六查六看,即查领导重视,看是否宣传发动;查脏乱差,看是否清运到位;查乱停乱放,看是否整理有序;查绿化美化,看毁绿种菜铲除是否彻底;查楼道清扫,看是否整洁美观;查安全生产,看是否按规按章,对所有小区进行3轮次以上检查评分,发现问题现场交办,限期整改。到8月18日,累计督查交办小区卫生、物业管理、公共设施等问题973个,现已整改到位 781个,正在整改的192个。(黎轩)