好玩的多米诺骨牌

2019-08-20

8月17日下午3点,由金湖县志愿者协会主办、县未成年人成长指导中心协办、县宋坝桥社区承办的“五彩课堂社区行”的活动如期举行。30多名孩子及家长参加了由王宽芬老师开展的摆放“多米诺骨牌”活动。

首先,王老师通过让孩子们观看视频和探索骨牌玩法的过程,让孩子们发现骨牌全倒与骨牌之间的距离有关系,体验了探索的乐趣。

在初步学习骨牌码放过程中,王老师介绍了直线码放、曲线码放、立体码放等方法,让孩子们循序渐进地掌握基本操作方法。

摆好、推倒,再摆好、再推倒,就是看似这么简单的事情,孩子们却可以玩得忘乎所以。他们不断地改变摆放的图案,一会儿是图形,一会儿是字母,一会儿是数字,S形,爱心形等等,充分发挥了孩子们的想象力。

在玩骨牌时,稍不留神就可能导致骨牌发生倾倒,孩子要从头再来,面对这样的“失败”他们没有气馁,重新摆好、推到。“哇!我成功了!”“我也成功了!”每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。