金湖县司法局开展垃圾分类主题普法宣传活动

2019-06-04

? ? 为进一步推行生活垃圾分类工作,金湖县司法局结合“6.5”世界环境日,全面开展垃圾分类宣传活动,各司法所充分发挥法治宣传教育工作职能,针对不同对象针对性开展垃圾分类法治宣传活动,积极倡导市民从身边做起、从点滴做起,让垃圾分类成为每个人的自觉行动。

 ??一是组织志愿者普法宣传。利用农村集镇逢集开展的“垃圾分类,全民行动”普法宣传活动。各基层司法所组织普法志愿者现场向过往群众分发《环境保护法》和垃圾分类相关宣传单,解答群众咨询,让群众进一步了解垃圾分类工作的重要性,学习如何进行正确的垃圾分类,使之变废为宝,倡导居民群众在日常生活中自觉践行低碳环保的生活方式。

 ??二是结合秸杆禁烧普法宣传。针对农村夏收秸杆禁烧宣传车进村入户,开展垃圾分类工作宣传活动,把垃圾分类相关法律法规知识,《环境保护法》宣传材料,融入夏收秸杆禁烧宣传内容之中,开展垃圾分类入户宣传活动。

? ? 三是利用固定平台普法宣传。借助商场、机关单位LED显示屏向过往群众宣传垃圾分类的知识。详细讲解了垃圾分类的重要性以及如何进行垃圾分类等内容。同时开展垃圾分类宣传进公园、进校园、进单位、进小区等活动。?(金司轩)