苏垦米业宝应湖分公司召开2019年度“三夏”工作会议并做工作部署

2019-05-28

? ? 5月27日上午,苏垦米业宝应湖分公司在公司二楼会议室召开了三夏动员会议,总经理赵长浩主持会议并进行了三夏动员,公司班长以上人员参加了会议。

? ? 会上,赵经理向大家首先传达了米业集团三夏工作会议精神,并结合公司实际情况对今年的三夏工作作出具体指导。一是明确三夏目标任务。二是成立以总经理为组长的三夏工作领导小组和应急领导小组;三是强化纪律。

? ? 随后,三夏领导小组三位副组长分别对各分管事宜进行部署,主要包括:

? ? 一是日前逐步进入高温、高湿、多雨季节,要求粮食保管人员认真落实保粮措施,并利用夜间自然温度进行通风散热,确保粮食的安全,其次要严格执行粮情检查制度,及时消除仓储中的不安全隐患,特别要重视加强对高水分粮的检查管理,确保粮食安全度夏,杜绝各种事故的发生。

? ? 二是对所储原粮的虫害情况进行细致检查,根据虫种、虫期与虫龄正确选用杀虫剂以及确定粮食的最佳熏蒸时间,并要求在夏收前结束熏蒸工作任务;确保原粮安全度夏。

? ? 三是夏收前的机械设备维护保养及调试、物资准备、岗位人员的配备等工作情况进行了周密细致安排;确保夏收工作顺利进行。

? ? 四是计量器具的检定校正,特别是电子汽车衡、台秤、定量包装秤、压力表、电子台秤;确保各种仪器仪表使用有效率为100%。

? ? 五是安全生产、清洁卫生工作,要求各部门负责人、分管领导要有安全生产、清洁卫生的责任意识,不断深入班组、深入基层、深入一线督促检查;确保安全生产警钟时刻长鸣;使企业有个清洁、舒畅的工作环境。

? ??苏垦米业宝应湖分公司全体员工势必以饱满的工作热情,认真负责的工作态度,不怕苦、不喊累,誓夺三夏全面胜利。(赵洪鑫