金湖县育才小学开展5.12防震逃生安全演练活动——警钟长鸣,防患未然

2019-05-10

? ? 2019年5月12日,是汶川大地震11周年纪念日,也是我国第十一个“防灾减灾日”。根据县局关于做好防灾减灾救灾工作的通知。按照本学期安全工作的计划安排,5月9日,金湖县育才小学校组织全校师生开展了防震疏散演练活动。

? ??此次活动由德育处牵头,各级部全员参与。活动之前,德育处专门召开专题会议部署此项工作。防震疏散演练重点在于让学生了解地震等灾害的基本知识,掌握地震避险的基本常识和技能,明确紧急疏散的路线和注意事项。

? ? 9时30分,随着长哨音的响起,演练活动正式开始,全体师生严肃认真、规范操作、迅速有序地进行避险、疏散,集中至操场等安全地带后,各班、各年级清点人数,向演练总指挥报告疏散情况。在参与疏散演练的师生人数较多的情况下,整个疏散过程只用了短短不到2分钟,达到了良好的预期效果。随后,德育副校长盛学中对此次演练进行了总结。

? ??此次逃生演练,让全体师生体验了灾害来临时的紧张氛围,增强了师生应对突发灾害的安全防范意识,提高了其避险逃生的技能,提升了全体师生处置突发灾害事件的能力。?(於民生)