我县召开“道德模范与身边好人”迎春座谈交流会

2017-01-24

?23日下午,我县召开“道德模范与身边好人”迎春座谈交流会,旨在进一步弘扬中华传统美德,加强思想道德建设,推动全县兴起学习模范、争当模范、崇尚模范、敬爱模范、礼遇模范和身边好人的热潮。金湖县委常委、县委宣传部部长周广锋、出席会议并讲话,县委宣传部副部长、文明办主任朱兴家主持会议。

周广锋指出,道德的力量是巨大的、无穷的,目前金湖正在大力创建省级文明城市,在这个过程中,要更加重视思想道德建设。要不断发现典型,借助网络平台,让群众推选好人;要培养典型,好人要持续不断的推进,把好人变成能人;要关爱典型,依据已出台相关文件,采取切实可行的帮扶礼遇措施,让道德模范和身边好人感受到政府的温暖,让“好人有好报”。要宣传典型,要利用各种媒体大张旗鼓的宣传道德模范和身边好人,让他们的事迹家喻户晓,人人皆知,在全社会形成浓烈的舆论氛围。?

座谈会上,江苏好人潘凤琴、淮安好人窦元林、金湖好人黄焕松等道德模范和身边好人,从自己的工作、生活以及对思想道德建设等方面进行了深入交流。一个个鲜活的事例、朴实的语言赢得了与会人员的强烈共鸣,现场报以热烈掌声。

(顾善俊)