我县尧帝古城引领“童趣端午”旅游热

2014-06-05

53162日,纯真烂漫的儿童节,恰逢温情浓浓的端午假期,我县尧帝古城精心策划了“欢乐童年、浓情端午”系列主题活动,不仅给传统的端午佳节增添了一丝浓浓的欢乐氛围,也让小朋友和“超龄儿童们”品味到了精彩的节日民俗。

“童趣端午”嘉年华是本次节日活动的重头戏,在“鱼民同乐”游戏环节,游客们除了可以体验在水池中徒手抓鱼的乐趣,还能把战利品全部带回家,引得现场游客竞相参与。“快乐童年”亲子闯关游戏环节人潮涌动,一大一小的亲子搭配乐趣横生,将现场渲染成一片欢乐的海洋。“粽情端午”活动现场,设置了“抢粽叶”、“包粽子”等环节,参与的游客可以把包好的粽子全部带回家。此外,“划旱龙舟”、“喝雄黄酒”这样的节日风情,也在古城精彩上演,这些活动不仅增加了休闲趣味,也让游客的节日文化生活更加丰富多彩,让每位来古城游玩的客人真正体味到尧帝古城的独特韵味。


短短三天,游客们从四面八方的络绎不绝涌入古城,据了解,本次假期接待游客主要以周边短线团队游和自驾游游客居多,团队游中又以“亲子游”团队居多。不少家长表示,此次假期,使家长有了难得的亲子时间,两节连过,也为家长带孩子学习中华传统节日文化创造了契机。